選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編
学部(地下2階)
食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編
学部(地下2階)
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
学部(地下2階)
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
学部(地下2階)
食べることの社会学 : 食・身体・自己 / デボラ・ラプトン著 ; 無藤隆, 佐藤恵理子訳
学部(地下2階)
おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳
学部(地下2階)
東南アジアの日常茶飯 / 前川健一著
学部(地下2階)
医食の文化学 / 松田俊介, 蔵持不三也著
学部(地下2階)
東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜 / 松山晃著
学部(地下2階)
食卓の歴史 / スティーブン・メネル [著] ; 北代美和子訳
学部(地下2階)
地球の食卓 : 世界24か国の家族のごはん / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; みつじまちこ訳
学部(地下2階)
地球のごはん : 世界30か国80人の"いただきます!" / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; 和泉裕子, 池田美紀訳
学部(地下2階)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
学部(地下2階)
甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳
学部(地下2階)
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
学部(地下2階)
めし・みそ・はし・わん / 宮本馨太郎著
:新装版
学部(地下2階)
昆虫食スタディーズ : ハエやゴキブリが世界を変える / 水野壮著
学部(地下2階)