選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ロシア / 沼野充義, 沼野恭子著
学部(地下2階)
世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引
学部(地下2階)
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 濵田信吾編集幹事 ; 飯田卓 [ほか] 編集委員
学部(地下2階)
カレーの歴史 / コリーン・テイラー・セン著 ; 竹田円訳
学部(地下2階)
パスタの歴史 / シルヴァーノ・セルヴェンティ, フランソワーズ・サバン著 ; 清水由貴子訳
学部(地下2階)
食のことば / 柴田武, 石毛直道編
学部(地下2階)
「食」が動かした人類250万年史 / 新谷隆史著
学部(地下2階)
粒食文化と芋飯文化 / 神崎宣武, 下元豊著
学部(地下2階)
キャッサバ文化と粉粥餅文化 / 関野吉晴, 賀曽利隆著
学部(地下2階)
粉食文化と肉食文化 / 向後紀代美[ほか]著
学部(地下2階)
食に見る世界の文化 / 千種眞一編
学部(地下2階)
食の共同体 : 動員から連帯へ / 池上甲一 [ほか] 著
学部(地下2階)
食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編
学部(地下2階)
お茶の文化誌 : その民族学的研究 / 周達生著
学部(地下2階)
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳
学部(地下2階)
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
学部(地下2階)
「図説」世界の外食文化とレストランの歴史 / ウィリアム・シットウェル著 ; 矢沢聖子訳
学部(地下2階)