上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: 料理 魚)
該当件数:10件
現代魚食考 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 1993.12. - (丸善ライブラリー ; 109)
図書 <1000246923>
魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著
東京 : 新潮社 , 1995.8. - (新潮選書)
図書 <1000269426>
旬の魚はなぜうまい / 岩井保著
東京 : 岩波書店 , 2002.9. - (岩波新書 ; 新赤版 805)
図書 <1001389221>
47都道府県・魚食文化百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2011.7
図書 <1002635623>
魚と肉 / 藤井弘章編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.2. - (日本の食文化 ; 4)
図書 <1003044509>
カワハギ万歳! : 釣った、食った、はまった / 嵐山光三郎編著
東京 : PHP研究所 , 2004.11. - (PHP新書 ; 323)
図書 <1002254644>
さしみの科学 : おいしさのひみつ / 畑江敬子著
東京 : 成山堂書店 , 2005.10. - (ベルソーブックス ; 023)
図書 <1001883119>
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
東京 : 成山堂書店 , 2014.11. - (ベルソーブックス ; 044)
図書 <1002740661>
酒と肴の文化地理 : 大分の地域食をめぐる旅 / 中村周作著
東京 : 原書房 , 2014.4
図書 <1002673985>
江戸前魚食大全 : 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで / 冨岡一成著
東京 : 草思社 , 2016.5
図書 <1002865834>