上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:30件
現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 大修館書店 , 2021.12
図書 <1003199217>
フランス料理と美食文学 / フィリップ・ジレ著 ; 宇田川悟訳
東京 : 平凡社 , 1990.11
図書 <1000199648>
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
東京 : 大修館書店 , 1991.7
図書 <1000208611>
プルーストの食卓 : 『失われた時を求めて』の味わい / アンヌ・ボレル構成・文 ; アラン・サンドランスレシピ ; 柴田都志子訳
東京 : 宝島社 , 1993.5
図書 <1000239330>
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
図書 <1003198004>
絵本フランスの頑固なレシピ : Le Cordon Bleu / 山本容子著
東京 : 講談社 , 2001.3
図書 <1002227320>
デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄 [ほか] 編訳
東京 : 岩波書店 , 1993.11
図書 <1000247172>
100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱 / アラン・ボウエー, ローラン・プランティエ著 ; 守谷てるみ訳
東京 : 白水社 , 2012.12. - (文庫クセジュ ; 975)
図書 <1002572863>
フランス料理の歴史 / ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク著 ; 山内秀文訳・解説
東京 : KADOKAWA , 2017.3. - (角川文庫 ; 20266)
図書 <1002924694>
Bon appétit!基礎からの料理フランス語 / 大阪あべの辻調理師専門学校, 大阪あべのフランス料理専門カレッジ, 東京国立エコール・キュリネール国立編
東京 : 評論社 , 1997.4
図書 <1002227219>
ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄 [著]
東京 : 講談社 , 2022.12. - (講談社学術文庫 ; [2746])
図書 <1003217598>
調理場という戦場 : 「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 / 斉須政雄著 ; 木村俊介聞き手
東京 : 朝日出版社 , 2002.6. - (ほぼ日ブックス ; 第2弾2)
図書 <1002227317>
フランス料理は進化する / 宇田川悟著
東京 : 文藝春秋 , 2002.1. - (文春新書 ; 219)
図書 <1001353793>
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
図書 <1002033096>
幸福の味わい : 食べることと愛すること / 戸部松実訳
東京 : 国書刊行会 , 1997.7. - (十八世紀叢書 / 中川久定, 村上陽一郎責任編集 ; 第3巻)
図書 <1000289447>
仏和・和仏料理フランス語辞典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2008.8
図書 <1002563335>
フランス高級レストランの世界 / イザベル・テランス著 ; 佐原秋生, 大岩昌子訳
東京 : 中央公論新社 , 2010.6
図書 <1002193625>
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2000.10
図書 <1001395889>
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6
図書 <1003068840>
フランス流美味の探究 / 鳥取絹子著
東京 : 平凡社 , 2003.5. - (平凡社新書 ; 185)
図書 <1001428618>