上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #飲食店)
該当件数:46件
和の表情 : 現代和風デザインのかたち
[其ノ壱],其ノ貳. - 東京 : 商店建築社 , [2004.1]-. - (ショップデザインシリーズ)
図書 <1002226962>
ハリーズ・バー : 世界でいちばん愛されている伝説的なバーの物語 / アリーゴ・チプリアーニ著 ; 安西水丸訳
東京 : にじゅうに , 1999.2
図書 <1002227784>
バール、コーヒー、イタリア人 : グローバル化もなんのその / 島村菜津著
東京 : 光文社 , 2007.3. - (光文社新書 ; 296)
図書 <1002227791>
行列ができる店はどこが違うのか : 飲食店の心理学 / 大久保一彦著
東京 : 筑摩書房 , 2007.6. - (ちくま新書 ; 664)
図書 <1002257506>
フードサービスの教科書 / 茂木信太郎著
東京 : 創成社 , 2017.4
図書 <1002926580>
「街的 (まちてき)」ということ : お好み焼き屋は街の学校だ / 江弘毅著
東京 : 講談社 , 2006.8. - (講談社現代新書 ; 1856)
図書 <1001767618>
現代の外食産業 / 茂木信太郎著
東京 : 日本経済新聞社 , 1997.4. - (日経文庫 ; 748)
図書 <1000286369>
フードサービス産業を考える : Lecture / 多摩大学総合研究所, 日本フードサービス協会編
東京 : 実教出版 , 1993.6. - (じっきょうBOOKS ; . 多摩大学ビジネス叢書 ; 5)
図書 <1000240730>
外食産業の経営展開と食材調達 / 小田勝己著
東京 : 農林統計協会 , 2004.5
図書 <1001541520>
フードサービスの経営戦略論 : 繁盛店のしくみと作り方 = Food service management strategy / 阿部川勝義著
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2021.10
図書 <1003196617>
外食産業の時代 / 茂木信太郎著
東京 : 農林統計協会 , 2005.7
図書 <1001681459>
定食学入門 / 今柊二著
東京 : 筑摩書房 , 2010.1. - (ちくま新書 ; 823)
図書 <1002257465>
キッチン : レストランの文化誌 / ゲイリー・アラン・ファイン著 ; 藤澤美枝子,小池久恵,谷林眞理子訳
東京 : 法政大学出版局 , 2000.7
図書 <1001165096>
「たべものや」と「くらし」 : 第三世界の外食産業 / 岩崎輝行, 大岩川嫩編
東京 : アジア経済研究所. - 東京 : アジア経済出版会 (発売) , 1992.3. - (アジアを見る眼 ; 85)
図書 <1000220084>
ファストフードが世界を食いつくす / エリック・シュローサー著 ; 楡井浩一訳
東京 : 草思社 , 2001.8
図書 <1002227778>
フランス高級レストランの世界 / イザベル・テランス著 ; 佐原秋生, 大岩昌子訳
東京 : 中央公論新社 , 2010.6
図書 <1002193625>
フードビジネスと地域 : 食をめぐる文化・地域・情報・流通 / 井尻昭夫 [ほか] 編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2018.3. - (シリーズ・21世紀の地域 ; 6)
図書 <1002975999>
フードサービス業における情報化戦略とテクノロジー / 上田隆穂 [ほか] 編
東京 : 中央経済社 , 2004.5
図書 <1001536633>
コミュニティ・レストラン / 世古一穂編著
東京 : 日本評論社 , 2007.10
図書 <1001997958>
レストラン・ホテルの挑戦 : ホスピタリティ・マネジメント / 折戸晴雄編著
町田 : 玉川大学出版部 , 2010.3
図書 <1002164697>