上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #醤油)
該当件数:15件
醤油醸造業史の研究 / 林玲子編
東京 : 吉川弘文館 , 1990.2
図書 <1000161038>
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
図書 <1002227053>
日本の味 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
図書 <1001630992>
しょうゆの本 / 田村平治, 平野正章共編
東京 : 柴田書店 , 1971
図書 <1000218649>
日本の味 : 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
: electronic bk. - 東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
電子ブック <1003125720>
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
図書 <1002962846>
東と西の醤油史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.6
図書 <1001078311>
醬油醸造業と地域の工業化 : 高梨兵左衛門家の研究 / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2016.6
図書 <1002870904>
味噌と醤油 : 発酵と醸造 : 製造管理と分析 / 東和男編著
東京 : 朝倉書店 , 2015.5
図書 <1002790872>
醤油から世界を見る : 野田を中心とした東葛飾地方の対外関係史と醤油 / 田中則雄著
流山 : 崙書房出版 , 1999.7
図書 <1001169730>
関東の醤油と織物 : 十八-十九世紀を中心として / 林玲子著
東京 : 吉川弘文館 , 2003.2
図書 <1001415533>
醤油味噌の文化史 / 平野雅章著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第7巻)
図書 <1000082153>
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
図書 <1002891053>
カレー、醤油 / NHK取材班 [ほか] 著
東京 : 日本放送出版協会 , 1990.6. - (人間は何を食べてきたか ; アジア・太平洋編 下)
図書 <1000173268>
近世特産物流通史論 : 龍野醤油と幕藩制市場 / 長谷川彰著
東京 : 柏書房 , 1993.2. - (ポテンティア叢書 ; 22)
図書 <1000232517>