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検索キーワード:(件名: #発酵)
該当件数:34件
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
図書 <1000148595>
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make: Japan books)
図書 <1003196634>
発酵のひみつ
長野 : エディトリアル・デパートメント. - 東京 : 幻冬舎(発売) , 2016.1. - (スペクテイター = Spectator ; vol.35)
図書 <1002857487>
発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5. - (NHKライブラリー ; 183)
図書 <1001542703>
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
図書 <1001697625>
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
図書 <1000146377>
アミノ酸発酵 / 相田浩[ほか]編
東京 : 学会出版センタ- , 1986.5
図書 <1000023569>
アジアの無塩発酵大豆食品 : アジア無塩発酵大豆会議 '85講演集 / 相田浩[ほか]共編
谷田部町(茨城県) : STEP , 1986.12
図書 <1000100400>
醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1986.10. - (食の文化フォーラム)
図書 <1000048110>
発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
図書 <1002753778>
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)
図書 <1002181127>
発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで / 金内誠著
東京 : IDP出版 , 2022.7
図書 <1003211902>
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク[著]
東京 : KADOKAWA , 2020.6. - (角川文庫 ; 22216)
図書 <1003127901>
発酵学の革命 : マイヤーホッフと酒の旅 / 木村光著
京都 : 京都大学学術出版会 , 2020.7. - (学術選書 ; 091)
図書 <1003129063>
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
図書 <1003069694>
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
図書 <1002863404>
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
図書 <1001374412>
新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10. - (ポピュラーサイエンス ; 249)
図書 <1001402522>
乳酸発酵の新しい系譜 / 小崎道雄, 佐藤英一編著 ; 雪印乳業健康生活研究所編
東京 : 中央法規出版 , 2004.7
図書 <1001589442>
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
図書 <1000199487>