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検索キーワード:(件名: #発酵食品)
該当件数:18件
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
図書 <1002645302>
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2021.7
図書 <1003193555>
電子ブック <1003114552>
天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳
東京 : 築地書館 , 2015.3
図書 <1002765413>
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
図書 <1003206480>
発酵食品の科学 / 坂本卓著
第3版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
図書 <1002971892>
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
図書 <1003202892>
発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
図書 <1002753778>
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書 <1003195973>
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2019.2
図書 <1003045531>
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
図書 <1002863404>
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
図書 <1002954871>
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
図書 <1002891053>
和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
東京 : 河出書房新社 , 2016.3. - (河出ブックス ; 090)
図書 <1002857146>
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
図書 <1003226937>
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
図書 <1003192615>
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
図書 <1003227359>
魚の発酵食品と酒 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第4巻)
図書 <1002594027>