上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #水産物)
該当件数:60件
健康と魚の白書 : 栄養・安全・食文化へのアプロ-チ / 21世紀の水産を考える会編
東京 : 成山堂書店 , 1986.6
図書 <1000061006>
魚は今 : 食卓から魚が消える? / 海老沢志朗著
東京 : 成山堂書店 , 1991.12
図書 <1000213974>
水産経済の定量分析 : その理論と実践 / 有路昌彦著
東京 : 成山堂書店 , 2006.5
図書 <1001756663>
魚貝篇 / 河野博編
東京 : 弘文堂 , 2001.7. - (東南アジア市場図鑑)
図書 <1001711344>
魚貝類とアレルギー / 塩見一雄著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2013.4. - (ベルソーブックス ; 013)
図書 <1002610807>
食文化の諸相 : 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景 / 今田節子著
東京 : 雄山閣 , 2018.6
図書 <1003013173>
水産利用化学の基礎 / 渡部終五編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.9
図書 <1002250011>
水産食品の健康性機能 / 山澤正勝〔ほか〕編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.3
図書 <1001251995>
水産物の安全性 : 生鮮品から加工食品まで / 牧之段保夫, 坂口守彦編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.11
図書 <1001349409>
食の科学 : 水産食品を中心に / 鈴木喜隆, 高橋幸則編著
東京 : 成山堂書店 , 2001.5
図書 <1001286612>
水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著
東京 : 技報堂出版 , 2004.5
図書 <1001545809>
石油汚染と水産生物 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 16)
図書 <1001506421>
水産加工とタンパク質の変性制御 / 新井健一編
オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , c1991. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 84)
図書 <1001939256>
学校給食における食材調達と水産物利用 / 村上陽子著
東京 : 農林統計出版 , 2009.6
図書 <1002138298>
魚介類アレルゲンの科学 / 塩見一雄, 佐伯宏樹編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 164)
図書 <1002164746>
水産物の利用 : 原料から加工・調理まで / 山中英明, 田中宗彦共著
2訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2007.4. - (水産・海洋ライブラリ ; 6)
図書 <1001978146>
魚・貝・海藻の栄養機能 : 日本型食事のすすめ / 吉中禮二著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1993.3
図書 <1000234645>
水産物流通の地理学的研究 / 田中豊治著
東京 : 大明堂 , 1982.2
図書 <1000042084>
水産加工とタンパク質の科学 = Seafood processing and protein studies / 日本水産学会監修 ; 大泉徹, 落合芳博, 石崎松一郎編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2023.7. - (e‐水産学シリーズ ; 5)
図書 <1003226828>
水産食品の事典 / 竹内昌昭, 藤井建夫, 山澤正勝編
東京 : 朝倉書店 , 2000.5
図書 <1002025666>