上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:66件
味覚の科学 / 佐藤昌康編
東京 : 朝倉書店 , 1981.11
図書 <1000039886>
味覚・嗅覚 / 栗原堅三著
京都 : 化学同人 , 1990.7. - (Bioscience series : 生命現象への化学的アプローチ)
図書 <1000176688>
グルメの話おいしさの科学 / 伏木亨著
大阪 : 恒星出版 , 2001.2. - (サイエンティフィックアドベンチャー ; 3)
図書 <1002471715>
楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス / 山本隆著
東京 : 建帛社 , 2017.4
図書 <1002919190>
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
図書 <1001518929>
食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2008.4
図書 <1001955070>
最新味覚の科学 / 佐藤昌康, 小川尚編
東京 : 朝倉書店 , 1997.6
図書 <1000288290>
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
東京 : 共立出版 , 1993.5
図書 <1000236663>
味覚 / 栗原堅三著
東京 : 東京大学出版会 , 1978.4. - (UP biology ; 27)
図書 <1000039377>
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
図書 <1000293581>
食と味覚の科学 / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 日本学会事務センター大阪事務所. - 東京 : 日本学会事務センター学術情報事業部(発売) , 2004.4. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
図書 <1001534927>
味わいの認知科学 : 舌の先から脳の向こうまで = Sensory and cognitive sciences for flavor of food : from receptor to behavior / 日下部裕子, 和田有史編
東京 : 勁草書房 , 2011.10. - (シリーズ認知と文化 ; 8)
図書 <1002465197>
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4. - (京大人気講義シリーズ)
図書 <1001917415>
人間は脳で食べている / 伏木亨著
東京 : 筑摩書房 , 2005.12. - (ちくま新書 ; 570)
図書 <1001699996>
味と雰囲気 / H. テレンバッハ著 ; 宮本忠雄, 上田宣子訳
東京 : みすず書房 , 1980.8
図書 <1000025656>
「おいしい」となぜ食べすぎるのか : 味と体のふしぎな関係 / 山本隆著
東京 : PHP研究所 , 2004.3. - (PHP新書 ; 290)
図書 <1002254565>
やさしい味覚障害の自己管理 / 池田稔編
大阪 : 医薬ジャーナル社 , 2009.6
図書 <1002470292>
味とにおいの分子認識 / 日本化学会編
東京 : 学会出版センター , 1999.2. - (季刊化学総説 ; No.40)
図書 <1002471622>
どんな魚がうまいか / 坂口守彦著
東京 : 成山堂書店 , 2012.9. - (ベルソーブックス ; 040)
図書 <1002576443>
食育の理論と教授法 : 善き食べ手の探求 / 上田遙著
京都 : 昭和堂 , 2021.3
図書 <1003181579>