上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #パン)
該当件数:26件
パンの世界 : 基本から最前線まで / 志賀勝栄著
東京 : 講談社 , 2014.10. - (講談社選書メチエ ; 585)
図書 <1002720882>
世界一のパン : チェルシーバンズ物語 : ルポ絵本 / 市居みか絵と文 ; 中島敏子ルポ ; ハート・ララビー英訳
小布施町(長野県) : 文屋 , 2009.8
図書 <1002346323>
東南アジアの人気パン : 味は一番、見た目は二番 / 田辺由布子著
東京 : 文化出版局 , 2002.4
図書 <1003047700>
アジアンブレッド : 素朴な粉のおいしさを味わう / 中道順子パンと料理
東京 : グラフ社 , 2006.2. - (マイライフシリーズ ; No.641)
図書 <1001902127>
パン食文化と日本人 : オリエントからジパングへの道 / 安達巖著
東京 : 新泉社 , 1985.1
図書 <1001259822>
ぱん由来記 / 安達巌著
東京 : 東京書房社 , 1969.11
図書 <1001841311>
パンの歴史 / ウィルヘルム・ツィアー著 ; エミール・M.ビューラー企画構成 ; マックス・ヴァーレン監修 ; 中沢久日本語版監修
京都 : 同朋舎出版 , 1985.7
図書 <1000039274>
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2058)
図書 <1002972077>
朝食ビスケットとコーンブレッド : なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド = Biscuits & corn bread : heritage stories and recipes of the Southern quick bread / 原亜樹子著
東京 : グラフィック社 , 2016.4
図書 <1003075007>
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.8. - (「食」の図書館)
図書 <1002639547>
銀座木村屋あんパン物語 / 大山真人著
東京 : 平凡社 , 2001.7. - (平凡社新書 ; 099)
図書 <1001295856>
パンの歴史 : 世界最高のフランスパンを求めて / スティーヴン・L.カプラン著 : 吉田春美訳
東京 : 河出書房新社 , 2004.11
図書 <1001600842>
遥かなるパン : パン / 池田裕文 ; 横山匡写真
東京 : 教文館 , 1996.9. - (聖書の国の日常生活 : カラー版 / 池田裕文 ; 横山匡写真 ; 3)
図書 <1000280911>
エミリ・ディキンスンのお料理手帖 / Nancy Harris Brose[ほか]著 ; 松尾晋平監修 ; 武田雅子, 鵜野ひろ子共訳
京都 : 山口書店 , 1990.4
図書 <1000176156>
なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか : パンと日本人の150年 / 阿古真理著
東京 : NHK出版 , 2016.10. - (NHK出版新書 ; 501)
図書 <1002886038>
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
図書 <1000277676>
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌著
東京 : ジャパンタイムス , 1989.12
図書 <1000151852>
主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著
東京 : 日本経済評論社 , 1989.4. - (「食」の昭和史 ; 2)
図書 <1000137012>
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
図書 <1001118274>
日本の粉食民俗史 / 安達巌著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第3巻)
図書 <1000082114>