上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 648.2)
該当件数:24件
だから、アメリカの牛肉は危ない! : 北米精肉産業恐怖の実態 / ドナルド・スタル, マイケル・ブロードウェイ著 ; 中谷和男訳
東京 : 河出書房新社 , 2004.8
図書 <1001592753>
図説食肉・狩漁の文化史 : 殺生禁断から命を生かす文化へ / 久保井規夫著
東京 : 柘植書房新社 , 2007.3
図書 <1001857061>
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1
図書 <1003099617>
輸入自由化と食肉市場再編 / 長澤真史著
東京 : 筑波書房 , 2002.4
図書 <1001373351>
日本人と牛肉 / 荏開津典生[著]
東京 : 岩波書店 , 1988.9. - (岩波ブックレット ; No.121)
図書 <1000117718>
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : 理論社 , 2004.11. - (よりみちパン!セ ; 03)
図書 <1002070070>
BSE-米国産牛肉輸入再開問題 / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 2005.8. - (日本農業の動き ; No.153)
図書 <1001675003>
国産牛肉の流通 : 国産牛肉の供給構造と安全性 / 仲川直毅著
東京 : 御茶の水書房 , 2012.9
図書 <1002552526>
炎の牛肉教室! / 山本謙治著
東京 : 講談社 , 2017.12. - (講談社現代新書 ; 2456)
図書 <1002954211>
豚肉の歴史 / キャサリン・M・ロジャーズ著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2015.6. - (「食」の図書館)
図書 <1002795143>
牛肉の歴史 / ローナ・ピアッティ=ファーネル著 ; 富永佐知子訳
東京 : 原書房 , 2014.12. - (「食」の図書館)
図書 <1002738124>
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える / 岡田幹治著
東京 : 岩波書店 , 2007.3. - (岩波ブックレット ; No.696)
図書 <1001808179>
アメリカの牛肉生産 : 経済構造と生産技術 / 吉田忠, 宮崎昭著
東京 : 農林統計協会 , 1982.10. - (農林統計叢書 ; 8)
図書 <1001275520>
WTO体制下の牛肉経済の周期変動と将来動向 / 堀田和彦著
東京 : 農林統計協会 , 1999.2
図書 <1001447229>
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ《食品の科学》)
図書 <1002043340>
消費需要の計量的分析 : 食肉消費を事例として / 内山敏典著
京都 : 晃洋書房 , 1992.10
図書 <1000229026>
日本縄文石器時代食料総説 / 酒詰仲男著
再版. - 京都 : 土曜会 , 1984.9
図書 <1000150349>
変貌するEU牛肉産業 / 新山陽子 [ほか] 著
東京 : 日本経済評論社 , 1999.2
図書 <1001080207>
脱牛肉文明への挑戦 : 繁栄と健康の神話を撃つ / ジェレミー・リフキン著 ; 北濃秋子訳
東京 : ダイヤモンド社 , 1993.10
図書 <1001661505>
イーティング・アニマル : アメリカ工場式畜産の難題 (ジレンマ) / ジョナサン・サフラン・フォア著 ; 黒川由美訳
東京 : 東洋書林 , 2011.4
図書 <1002502067>