上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 648.18)
該当件数:13件
ヨーグルトの歴史 / ジューン・ハーシュ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2021.9. - (「食」の図書館)
図書 <1003196409>
フランスチーズのテロワール戦略 : 風土に根づく新たな価値創出 / 森崎美穂子 [ほか] 編著
東京 : 水曜社 , 2023.3. - (文化とまちづくり叢書)
図書 <1003221811>
チーズの歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2024.1. - (「食」の図書館)
図書 <1003234030>
世界チーズ大図鑑 / ジュリエット・ハーバット監修
東京 : 柴田書店 , 2011.1
図書 <1002627662>
ヨーグルトの事典 / 齋藤忠夫 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2016.4
図書 <1002863101>
幻のシロン・チーズを探せ : 熟成でダニが活躍するチーズ工房 / 島野智之著
東京 : 八坂書房 , 2022.2
図書 <1003203947>
チーズと文明 / ポール・キンステッド著 ; 和田佐規子訳
東京 : 築地書館 , 2013.6
図書 <1002620653>
チーズ図鑑 / 文芸春秋編
東京 : 文芸春秋 , 1993.11
図書 <1000246596>
チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘 / 齋藤忠夫著
東京 : 講談社 , 2016.11. - (ブルーバックス ; B-1993)
図書 <1002891178>
チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪 / 鴇田文三郎著
新装版,:新装版. - 東京 : 河出書房新社 , 1991.12
図書 <1000218531>
健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編
東京 : 裳華房 , 1995.8. - (ポピュラーサイエンス)
図書 <1000269973>
チ-ズの話 / 新沼杏二著
東京 : 新潮社 , 1983.3. - (新潮選書)
図書 <1000151069>
チーズを楽しむ / 村山重信著
東京 : 丸善 , 1998.3. - (丸善ライブラリー ; 264)
図書 <1000995109>