上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:104件
調理学 / 渕上倫子編著 ; 安藤真美 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 5)
図書 <1003203463>
新調理の科学 : 基礎から実践まで / 高崎禎子, 小林理恵編著
東京 : 学文社 , 2024.4
図書 <1003237868>
食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.4
図書 <1002692388>
調理以前の料理の常識 / 渡辺香春子著
[1],2. - 東京 : 講談社 , 2004.12-2005.12
図書 <1002511319>
ひとり暮らしのおかずのコツ : らくらく作れるひとり分203レシピ / 食のスタジオ編
東京 : 成美堂出版 , c2009. - (Raku raku暮らしのアイデア)
図書 <1002511337>
はじめてのキッチン / 小林ケンタロウ著
東京 : 文化出版局 , 2005.7
図書 <1002511369>
調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著
東京 : 光生館 , 2021.3
図書 <1003173168>
マスター調理学 / 西堀すき江編著 ; 伊藤正江 [ほか] 共著
第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
図書 <1003179856>
料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム / 齋藤勝裕著
東京 : SBクリエイティブ , 2017.6. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-382)
図書 <1002934527>
調理学 : 食品の調理特性を正しく理解するために / 河内公恵編
京都 : 化学同人 , 2017.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 7)
図書 <1002928346>
お皿の上の生物学 / 小倉明彦著
東京 : 築地書館 , 2015.9
図書 <1002812051>
家メシ道場 : 1食100円でかんたんごはん / 給食系男子 [著]
東京 : ディスカヴァー・トゥエンティワン , 2012.4. - (免許皆伝)
図書 <1002634287>
マスター調理学 / 西堀すき江編著 ; 安藤京子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2013.9. - (食べ物と健康)
図書 <1002639015>
ガストロノミ : 食を楽しむ知識と知恵 / 佐原秋生著
東京 : 産業能率大学出版部 , 2014.1
図書 <1002655879>
ガストロノミ : 美食のための知識と知恵 / ジャン・ヴィトー著 : 佐原秋生訳
東京 : 白水社 , 2008.2. - (文庫クセジュ ; 921)
図書 <1001894308>
食生活論 : 「人と食」のかかわりから / 遠藤金次, 橋本慶子, 今村幸生編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2003.9
図書 <1001460795>
調理科学概論 / 丸山悦子, 山本友江編著
東京 : 朝倉書店 , 2005.4. - (生活環境学ライブラリー ; 5)
図書 <1001683254>
ニューヨークエスニックフード記 / 禅野靖司著 ; 坂元美映子イラスト
東京 : NTT出版 , 1999.11
図書 <1001087871>
コロンブスの贈り物 / 服部幸應著
東京 : PHP研究所 , 1999.9
図書 <1001072347>
調理学 / 日本フードスペシャリスト協会編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2020.1
図書 <1003103619>