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検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:23件
酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
図書 <1002575037>
うま味調味料産業経済論 / 平松茂実著
[東京] : 日経BP : 日本経済新聞出版. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2022.5
図書 <1003208446>
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
図書 <1002962846>
醬油醸造業と地域の工業化 : 高梨兵左衛門家の研究 / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2016.6
図書 <1002870904>
醤油から世界を見る : 野田を中心とした東葛飾地方の対外関係史と醤油 / 田中則雄著
流山 : 崙書房出版 , 1999.7
図書 <1001169730>
日本の味 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
図書 <1001630992>
関東の醤油と織物 : 十八-十九世紀を中心として / 林玲子著
東京 : 吉川弘文館 , 2003.2
図書 <1001415533>
東と西の醤油史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.6
図書 <1001078311>
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.1. - (「食」の図書館)
図書 <1003155785>
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
図書 <1002891053>
日本の味 : 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
: electronic bk. - 東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
電子ブック <1003125720>
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
図書 <1002865873>
醤油醸造業史の研究 / 林玲子編
東京 : 吉川弘文館 , 1990.2
図書 <1000161038>
近世特産物流通史論 : 龍野醤油と幕藩制市場 / 長谷川彰著
東京 : 柏書房 , 1993.2. - (ポテンティア叢書 ; 22)
図書 <1000232517>
キッコーマンの奇跡 : SOY SAUCEが世界の舌を制した日 / 横江茂著
東京 : 講談社 , 1989.3. - (講談社ビジネス)
図書 <1000140148>
酢の科学 / 飴山実, 大塚滋共編
東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ《食品の科学》)
図書 <1000191834>
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
図書 <1002227053>
みその本 / 川村渉,辰巳浜子著
東京 : 柴田書店 , 1972
図書 <1000218648>
日本酢酸業界史 / 酢酸工業会編
東京 : 酢酸工業会 , 1978.11
図書 <1000062463>
味噌醤油の百科 / 川村渉著
東京 : 東京書房社 , 1986. - (日本の食文化大系 ; 10)
図書 <1000114249>