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検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:72件
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
図書 <1003195973>
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make: Japan books)
図書 <1003196634>
発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで / 金内誠著
東京 : IDP出版 , 2022.7
図書 <1003211902>
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
図書 <1003206480>
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
図書 <1003226937>
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
図書 <1003227359>
発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
図書 <1002753778>
天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳
東京 : 築地書館 , 2015.3
図書 <1002765413>
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 : おのみさ絵・レシピ
東京 : 講談社 , 2015.2. - (絵でわかるシリーズ)
図書 <1002765531>
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)
図書 <1002181127>
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
図書 <1002645302>
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
図書 <1003189919>
電子ブック <1003114552>
食と微生物の事典 / 北本勝ひこ[ほか]編集
東京 : 朝倉書店 , 2017.7
図書 <1002932304>
乳酸菌の保健機能と応用 / 上野川修一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 457. バイオテクノロジーシリーズ)
図書 <1002619197>
和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
東京 : 河出書房新社 , 2016.3. - (河出ブックス ; 090)
図書 <1002857146>
食品微生物学 / 高見伸治 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.3
図書 <1002866954>
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
図書 <1001833245>
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
図書 <1002025653>
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10. - (ポピュラーサイエンス ; 249)
図書 <1001402522>