上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:56件
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
図書 <1003205751>
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
図書 <1003199088>
図解食品加工プロセス = Illustration food processing / 吉田照男著
東京 : 森北出版 , 2011.5
図書 <1002345723>
食品の界面制御技術と応用 : 開発現場と研究最前線を繋ぐ / 松村康生, 松宮健太郎, 小川晃弘監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2017.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 627 . 食品シリーズ)
図書 <1002948209>
フードナノテクノロジー / 中嶋光敏, 杉山滋監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2015.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 563 . 食品シリーズ)
図書 <1002827360>
食品・医薬品の味覚修飾技術 / 都甲潔, 内田享弘監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.7. - (CMCテクニカルライブラリー ; 467 . 食品シリーズ)
図書 <1002628645>
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
図書 <1002854361>
機能性食品革命 : 高成長企業、ビジネス成功の鍵 / M.ヒースマン, J.メレンティン著 ; 斎藤衛郎, 飯塚和恵訳
東京 : 講談社 , 2002.4
図書 <1001373311>
食品加工学実験書 / 森孝夫編著
京都 : 化学同人 , 2003.3
図書 <1001427261>
食品産業におけるエネルギーの利用効率向上技術の開発 / 食品産業環境保全技術研究組合編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2003.11
図書 <1001470947>
食の先端科学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.10. - (食の科学ライブラリー ; 1)
図書 <1001509892>
食品感性工学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.11. - (食の科学ライブラリー ; 2)
図書 <1001509896>
はじめての食品加工技術 / 吉田照男著
東京 : 工業調査会 , 2008.12. - (ビギナーズブックス ; 46)
図書 <1002012076>
食品加工技術概論 / 高野克己, 竹中哲夫編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.11
図書 <1002022208>
ヘルスフード科学概論 / 矢澤一良編著
東京 : 成山堂書店 , 2003.5. - (水産・海洋ライブラリ ; 9)
図書 <1001978299>
食品工学・生物化学工学 : 科学的・工学的ものの見方と考え方 / 矢野俊正著
東京 : 丸善 , 1999.4
図書 <1001079607>
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
図書 <1003117126>
食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2020.4
図書 <1003117646>
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第8版. - 東京 : 学文社 , 2022.4
図書 <1003207371>
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
図書 <1003207524>