上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:106件
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
図書 <1003197846>
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
図書 <1003197847>
食品物性とテクスチャー / 小林三智子, 神山かおる編著
東京 : 建帛社 , 2022.11
図書 <1003215727>
食品の加工 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
図書 <1003205581>
新編標準食品学各論 : 食品学 2 / 澤野勉原編 ; 高橋幸資新編編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.3
図書 <1003222581>
食品学総論 / 高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか] 著
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 1)
図書 <1003205657>
食品学各論 / 下橋淳子編著 ; 坂本寛 [ほか著]
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 2)
図書 <1003205658>
絵巻でひろがる食品学 / 石川伸一著 ; 石川繭子絵
京都 : 化学同人 , 2023.4
図書 <1003223570>
食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2023.3. - (食べ物と健康 ; 2)
図書 <1003224366>
食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
第3版. - 東京 : 光生館 , 2024.3
図書 <1003236980>
基礎から学ぶ食品科学 / 渡邊悦生 [ほか] 共著
東京 : 成山堂書店 , 2010.11
図書 <1002235025>
日本食品標準成分表 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12
図書 <1002357406>
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
図書 <1003171752>
食品材料と加工, 貯蔵・流通技術 / 日本フードスペシャリスト協会編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.7. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 2)
図書 <1003211387>
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
図書 <1003183964>
食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百藏良 [ほか] 共著
第4版. - 東京 : 三共出版 , 2016.3. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)
図書 <1002891593>
食品の成分と加工 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 2)
図書 <1002931141>
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.1. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
図書 <1002956336>
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
第3版. - 東京 : 共立出版 , 2018.2
図書 <1002961812>
調理のためのベーシックデータ
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
図書 <1003012235>