上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 491.377)
該当件数:32件
おいしさの科学的評価・測定法と応用展開 / 阿部啓子, 石丸喜朗監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.7. - (CMCテクニカルライブラリー ; 812 . 食品シリーズ)
図書 <1003226777>
「おいしい」となぜ食べすぎるのか : 味と体のふしぎな関係 / 山本隆著
東京 : PHP研究所 , 2004.3. - (PHP新書 ; 290)
図書 <1002254565>
グルメの話おいしさの科学 / 伏木亨著
大阪 : 恒星出版 , 2001.2. - (サイエンティフィックアドベンチャー ; 3)
図書 <1002471715>
楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス / 山本隆著
東京 : 建帛社 , 2017.4
図書 <1002919190>
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
図書 <1001518929>
美味の構造 : なぜ「おいしい」のか / 山本隆著
東京 : 講談社 , 2001.8. - (講談社選書メチエ ; 219)
図書 <1001297102>
感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学 / 都甲潔編著
東京 : 朝倉書店 , 2001.9
図書 <1001310788>
味覚を科学する / 都甲潔編
東京 : 角川書店 , 2002.11. - (角川選書 ; 345)
図書 <1001457753>
食と味覚の科学 / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 日本学会事務センター大阪事務所. - 東京 : 日本学会事務センター学術情報事業部(発売) , 2004.4. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
図書 <1001534927>
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4. - (京大人気講義シリーズ)
図書 <1001917415>
人間は脳で食べている / 伏木亨著
東京 : 筑摩書房 , 2005.12. - (ちくま新書 ; 570)
図書 <1001699996>
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで / 斉藤幸子, 小早川達編
東京 : 朝倉書店 , 2018.6. - (食と味嗅覚の人間科学)
図書 <1002977701>
味とにおいの分子認識 / 日本化学会編
東京 : 学会出版センター , 1999.2. - (季刊化学総説 ; No.40)
図書 <1002471622>
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 ; 栗原良枝[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1996.9. - (夢・化学-21)
図書 <1000282228>
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
図書 <1000254691>
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
東京 : 共立出版 , 1993.5
図書 <1000236663>
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
図書 <1000293581>
食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2008.4
図書 <1001955070>
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
図書 <1001443848>
脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ / 山本隆著
東京 : 共立出版 , 1996.7. - (ブレインサイエンス・シリーズ / 大村裕, 中川八郎編集 ; 18)
図書 <1000279007>