上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:193件
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
図書 <1003194375>
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
図書 <1003213335>
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
図書 <1003221537>
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
東京 : 光文社 , 2023.1. - (光文社新書 ; 1240)
図書 <1003218027>
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
東京 : 平凡社 , 2023.10. - (平凡社新書 ; 1039)
図書 <1003230133>
砂糖の日本史 / 江後迪子著
東京 : 同成社 , 2022.7
図書 <1003211635>
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
東京 : 亜紀書房 , 2023.3. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-9)
図書 <1003228331>
おいしい食の流行史 / 阿古真理著
京都 : 青幻舎 , 2023.9
図書 <1003229219>
古代人の食事と健康 / 三舟隆之著
東京 : 同成社 , 2024.1. - (ものが語る歴史 ; 42)
図書 <1003233313>
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
東京 : 講談社 , 2023.3. - (講談社選書メチエ ; 782)
図書 <1003220416>
ソース焼きそばの謎 / 塩崎省吾著
東京 : 早川書房 , 2023.7. - (ハヤカワ新書 ; 006)
図書 <1003228678>
おふくろの味 : イデオロギーと郷愁、概念の変遷をめぐって / 大野雅子著
東京 : PHPエディターズ・グループ , 2023.12
図書 <1003233643>
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一著
東京 : 柊風舎 , 2024.1
図書 <1003234615>
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
図書 <1003187658>
幻の麵料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2023.3
図書 <1003221453>
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
図書 <1003202157>
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 , 2022.2
図書 <1003203613>
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
図書 <1003193940>
植物・食物の表象文化学 / 伊藤信博著
京都 : 臨川書店 , 2022.2. - (椙山女学園大学研究叢書 ; 51)
図書 <1003210857>
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.5. - (歴史文化ライブラリー ; 344)
図書 <1002525583>