上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #小泉 武夫)
該当件数:23件
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
図書 <1003227359>
江戸の健康食 : 日本人の知恵と工夫を再発見 / 小泉武夫著
東京 : 河出書房新社 , 2016.4
図書 <1002867447>
発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
図書 <1002753778>
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
図書 <1002645302>
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2021.7
図書 <1003193555>
日本酒の世界 / 小泉武夫 [著]
東京 : 講談社 , 2021.11. - (講談社学術文庫 ; [2692])
図書 <1003199271>
電子ブック <1003114552>
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
図書 <1003204937>
超能力微生物 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2017.4. - (文春新書 ; 1125)
図書 <1002918274>
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
東京 : 亜紀書房 , 2013.5
図書 <1002617822>
食と日本人の知恵 / 小泉武夫著
東京 : 岩波書店 , 2002.1. - (岩波現代文庫 ; 社会 52)
図書 <1001352914>
日本の味と世界の味 / 小泉武夫著
東京 : 岩波書店 , 2002.7. - (岩波現代文庫 ; 社会 ; 64)
図書 <1001381103>
発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5. - (NHKライブラリー ; 183)
図書 <1001542703>
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
図書 <1001697625>
銘酒誕生 : 白酒と焼酎 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1996.7. - (講談社現代新書 ; 1311)
図書 <1000279818>
日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1992.11. - (中公新書 ; 1104)
図書 <1000229336>
匂いの文化誌 / 小泉武夫 [ほか] 著
東京 : リブロポート , 1989.4
図書 <1000138727>
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
図書 <1000146377>
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12. - (講談社現代新書 ; 676)
図書 <1000127815>
灰の文化誌 / 小泉武夫著
東京 : リブロポ-ト , 1984.12
図書 <1000115290>