上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: 西洋料理 歴史)
該当件数:29件
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
図書 <1003195391>
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
東京 : 大修館書店 , 1991.7
図書 <1000208611>
美食の文化史 : ヨーロッパにおける味覚の変遷 / ジャン=フランソワ・ルヴェル著 ; 福永淑子, 鈴木晶訳
東京 : 筑摩書房 , 1989.10
図書 <1000150895>
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
図書 <1003212147>
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
東京 : 岩波書店 , 2000.7
図書 <1001169023>
幸福の味わい : 食べることと愛すること / 戸部松実訳
東京 : 国書刊行会 , 1997.7. - (十八世紀叢書 / 中川久定, 村上陽一郎責任編集 ; 第3巻)
図書 <1000289447>
ヨコハマ洋食文化事始め / 草間俊郎著
東京 : 雄山閣出版 , 1999.5
図書 <1001079066>
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2018.5. - (シリーズニッポン再発見 = Series Nippon re-discovery ; 9)
図書 <1002973556>
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
図書 <1002654573>
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
図書 <1000276800>
家政学の間違い / ローラ・シャピロ[著] ; 種田幸子訳
東京 : 晶文社 , 1991.5
図書 <1000206342>
中世フランスの食 / 森本英夫著
東京 : 駿河台出版社 , 2004.3
図書 <1001689091>
クックブックに見るアメリカ食の謎 / 東理夫著
東京 : 東京創元社 , 2000.5
図書 <1001148477>
ルネサンス料理の饗宴 : ダ・ヴィンチの厨房から / デイヴ・デ・ウィット著 ; 須川綾子, 富岡由美訳
東京 : 原書房 , 2009.4
図書 <1002072254>
ハプスブルク家の食卓 / 関田淳子著
東京 : 集英社 , 2002.1
図書 <1002227314>
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2010.10
図書 <1002231613>
アメリカは食べる。 : アメリカ食文化の謎をめぐる旅 / 東理夫著
東京 : 作品社 , 2015.8
図書 <1002809570>
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
図書 <1002278316>
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
東京 : 原書房 , 2011.4
図書 <1002280844>
中世貴族の華麗な食卓 : 69のおいしいレセピー / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子, 和田敦子訳
東京 : 原書房 , 1991.3
図書 <1000203475>