上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #食品衛生)
該当件数:226件
BBCフ-ドチェック : 安全な食卓への実践ガイド / デビッド・エドワ-ズ,ピ-タ-・バザルゲティ著 ; 浦和かおる訳
東京 : 築地書館 , 1991.5
図書 <1000210847>
食品衛生学 / 甲斐達男, 小林秀光編
第4版. - 京都 : 化学同人 , 2020.9. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 12)
図書 <1003144308>
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
新版第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.6. - (管理栄養士講座)
図書 <1003192739>
最新食品衛生学 / 矢野俊博編著
東京 : 学文社 , 2021.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
図書 <1003197436>
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
図書 <1003205216>
アジア輸入食品汚染 / 田坂興亜著
東京 : 家の光協会 , 1991.12
図書 <1000213232>
チェルノブイリ食糧汚染 / 七沢潔著
東京 : 講談社 , 1988.11
図書 <1000127201>
食品衛生学 / 後藤政幸, 熊田薫, 熊谷優子編著
第2版. - 東京 : 理工図書 , 2024.1. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
図書 <1003233727>
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2024年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.2-
図書 <1002964236>
食品安全基本法への視座と論点 / 梶井功編集代表 : 新山陽子編集担当
東京 : 農林統計協会 , 2003.7. - (日本農業年報 / 近藤康男編集代表 ; 49)
図書 <1001440960>
食品衛生学 / 山中英明, 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.3
図書 <1002532055>
知って得する食べものの話 / 生活クラブ連合会『生活と自治』編集委員会編
東京 : コモンズ , 1999.9. - (シリーズ安全な暮らしを創る ; 4)
図書 <1002226809>
食品衛生学 : 「食の安全」の科学 / 那須正夫, 和田啓爾編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2011.4
図書 <1002341564>
最新食品衛生学 / 小笠原和夫執筆者代表 ; 砂川紘之 [ほか] 共著
新版第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.5
図書 <1002345743>
「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える / 岩田健太郎著
東京 : 筑摩書房 , 2012.10. - (ちくま新書 ; 982)
図書 <1002562577>
新入門食品衛生学 / 松岡麻男 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3
図書 <1003105497>
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 堀江正一, 尾上洋一編著 ; 一戸正勝 [ほか] 著
第6版. - 東京 : 講談社 , 2020.10
図書 <1003143670>
食の安全 / 吉村悦郎, 関崎勉編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2021.3. - (放送大学教材 ; 1519344-1-2111)
図書 <1003171274>
食品公害のしくみ : 合成殺菌料AF-2をめぐって / 高橋晄正著
東京 : 東京大学出版会 , 1974.5. - (UP選書 ; 131)
電子ブック <1003119119>
食品衛生学 : 食の安全性を理解するために / 西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩著
京都 : 化学同人 , 2017.8. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 11)
図書 <1002942836>