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検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:96件
食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
図書 <1002614426>
食品化学概論 / 藤野安彦著
改訂版. - 東京 : 裳華房 , 1977.1
図書 <1002226795>
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
図書 <1002938337>
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
図書 <1003132319>
基礎から学ぶ食品分析学 / 谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2020.8
図書 <1003136065>
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
図書 <1003040006>
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2019.3
図書 <1003070224>
食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 2)
図書 <1002954298>
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3. - (食の科学ライブラリー ; 3)
図書 <1001516065>
食品の変色の化学 / 木村進, 中林敏郎, 加藤博通編著
東京 : 光琳 , 1995.10. - (光琳テクノブックス ; 18)
図書 <1001978275>
要説食品学各論 / 箕口重義責任編集 ; 平宏和 [ほか] 著
東京 : 建帛社 , 1996.2
図書 <1000277331>
食品のもつ生体調節機能 : 機能性食品の未来像 / 第5回「大学と科学」公開シンポジウム組織委員会編
東京 : クバプロ , 1991.9. - (明日の文化と産業を支える独創的・先端的研究の成果 / 「大学と科学」公開シンポジウム組織委員会編 ; 第5回 1991)
図書 <1000217665>
食品の生体調節機能 / 千葉英雄編
東京 : 学会出版センター , 1992.2
図書 <1000218577>
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
東京 : 共立出版 , 1993.5
図書 <1000236663>
食品機能 : 機能性食品創製の基盤
東京 : 学会出版センター , 1988.3
図書 <1000102527>
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著
東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
図書 <1002894069>
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
図書 <1002692915>
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 臼井照幸, 岡本由希共著
第4版. - 東京 : 三共出版 , 2021.3
図書 <1003185429>
食品の分類と成分 / 荒川義人編著 ; 舩津保浩 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2013.10. - (食べ物と健康 ; 1)
図書 <1002651862>
身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2011.10
図書 <1002492883>