上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #食品加工)
該当件数:29件
図解食品加工プロセス = Illustration food processing / 吉田照男著
東京 : 森北出版 , 2011.5
図書 <1002345723>
食品加工学実習テキスト / 宮尾茂雄, 高野克己編著 ; 太田利子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2013.3
図書 <1002604997>
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
図書 <1003117126>
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
図書 <1003205751>
食品加工学実験書 / 森孝夫編著
京都 : 化学同人 , 2003.3
図書 <1001427261>
はじめての食品加工技術 / 吉田照男著
東京 : 工業調査会 , 2008.12. - (ビギナーズブックス ; 46)
図書 <1002012076>
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第8版. - 東京 : 学文社 , 2022.4
図書 <1003207371>
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
図書 <1003207524>
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
図書 <1002914732>
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
図書 <1002854361>
農産加工業の展開構造 / 飯澤理一郎著
東京 : 筑波書房 , 2001.2
図書 <1001250637>
食品市場の展開と地域フードビジネス / 美土路知之著
東京 : 東京農業大学出版会 , 2004.4
図書 <1001530854>
食の先端科学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.10. - (食の科学ライブラリー ; 1)
図書 <1001509892>
食品加工技術概論 / 高野克己, 竹中哲夫編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.11
図書 <1002022208>
食品の未来学 : バイオテクノロジーは食卓を変える / 津村信蔵〔ほか〕編
東京 : 読売新聞社 , 1987. - (読売科学選書 ; 13)
図書 <1000079806>
食品加工産業の多国籍企業 / 国際連合多国籍企業研究センター著 ; 杉崎真一訳
東京 : 農政調査委員会 , 1988.3
図書 <1000102463>
「農」と「食」の女性起業 : 農山村の「小さな加工」 / 関満博, 松永桂子編
東京 : 新評論 , 2010.12
図書 <1002254567>
食品学各論・食品加工学 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.11
図書 <1003215119>
食品の加工 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
図書 <1003205581>
食品の生産・加工・流通・調理 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 堀口恵子編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 ; 3)
図書 <1001818735>