上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #調理科学)
該当件数:16件
料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム / 齋藤勝裕著
東京 : SBクリエイティブ , 2017.6. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-382)
図書 <1002934527>
食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.4
図書 <1002692388>
調理を学ぶ / 長尾慶子編著 ; 近堂知子[ほか著]
第3版. - 東京 : 八千代出版 , 2021.4
図書 <1003185880>
調理科学 / 森高初惠, 佐藤恵美子編著 ; 石原三妃 [ほか] 共著
第5版. - 東京 : 建帛社 , 2021.7. - (Nブックス)
図書 <1003191600>
調理学 : 生活の基盤を考える / 南道子, 舟木淳子編著
第4版. - 東京 : 学文社 , 2020.2. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 6)
図書 <1003113057>
調理学 / 吉田惠子, 綾部園子編著
新版. - 東京 : 理工図書 , 2020.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
図書 <1003133284>
調理学 : 食品の調理特性を正しく理解するために / 河内公恵編
京都 : 化学同人 , 2017.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 7)
図書 <1002928346>
調理学 : 食品の調理と食事設計 / 山崎英恵編集
東京 : 中山書店 , 2018.10. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 4)
図書 <1003027053>
料理の科学 : 素朴な疑問に答えます / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳
1 - 続2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-
図書 <1002743366>
調理科学実験 / 長尾慶子, 香西みどり編著 ; 和泉眞喜子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2018.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
図書 <1002975332>
お皿の上の生物学 / 小倉明彦著
東京 : 築地書館 , 2015.9
図書 <1002812051>
食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
増補. - 東京 : 南江堂 , 2021.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
図書 <1003173436>
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
図書 <1003032016>
加熱調理のシミュレーション : 野菜内部の変化を視覚でとらえる / 香西みどり著
東京 : 光生館 , 2013.9
図書 <1002637740>
総合調理科学事典 / 日本調理科学会編
新版. - 東京 : 光生館 , 2006.9
図書 <1002025611>
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
東京 : 成山堂書店 , 2014.11. - (ベルソーブックス ; 044)
図書 <1002740661>