上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #調味料)
該当件数:11件
うま味調味料の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1992.6
図書 <1000226203>
旨味の旋律 : 調味料 / 河野友美著
東京 : 日本経済評論社 , 1986.12. - (「食」の昭和史 ; 9)
図書 <1000056636>
だしの神秘 / 伏木亨著
東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1. - (朝日新書 ; 602)
図書 <1002903618>
だしの科学 / 的場輝佳, 外内尚人編
東京 : 朝倉書店 , 2017.5. - (食物と健康の科学シリーズ)
図書 <1002920983>
おもしろいよ、アジアの調味料は / ハギワラトシコ, 平松洋子[料理]
東京 : マガジンハウス , 2000.11
図書 <1001280530>
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.1. - (「食」の図書館)
図書 <1003155785>
47都道府県・伝統調味料百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2013.7
図書 <1002631819>
調味料・香辛料の事典 / 福場博保, 小林彰夫編集
東京 : 朝倉書店 , 1991.7
図書 <1000207124>
だし=うま味の事典 / 星名桂治, 栗原堅三, 二宮くみ子著
東京 : 東京堂出版 , 2014.11
図書 <1002738274>
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻)
図書 <1000293652>
日本食と出汁 : ご馳走の文化史 / 松本仲子著
東京 : 雄山閣 , 2018.12. - (生活文化史選書)
図書 <1003038783>