上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(件名: #フランス料理)
該当件数:9件
現代フランス料理科学事典 / ティエリー・マルクス, ラファエル・オーモン著 ; 八木尚子訳
東京 : 講談社 , 2015.3
図書 <1002772313>
フランス料理と美食文学 / フィリップ・ジレ著 ; 宇田川悟訳
東京 : 平凡社 , 1990.11
図書 <1000199648>
プルーストの食卓 : 『失われた時を求めて』の味わい / アンヌ・ボレル構成・文 ; アラン・サンドランスレシピ ; 柴田都志子訳
東京 : 宝島社 , 1993.5
図書 <1000239330>
調理場という戦場 : 「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 / 斉須政雄著 ; 木村俊介聞き手
東京 : 朝日出版社 , 2002.6. - (ほぼ日ブックス ; 第2弾2)
図書 <1002227317>
幸福の味わい : 食べることと愛すること / 戸部松実訳
東京 : 国書刊行会 , 1997.7. - (十八世紀叢書 / 中川久定, 村上陽一郎責任編集 ; 第3巻)
図書 <1000289447>
中世フランスの食 / 森本英夫著
東京 : 駿河台出版社 , 2004.3
図書 <1001689091>
ブリヤ=サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄 [著]
東京 : 講談社 , 2022.12. - (講談社学術文庫 ; [2746])
図書 <1003217598>
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
図書 <1002033096>
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
図書 <1000276800>