上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(標準分類: 498.59)
該当件数:53件
あすの健康と調理 : 食生活の彩りを豊かに / 飯田文子, 松月弘恵編著 ; 石原三妃, 伊藤美穂, 木村靖子, 岩森大, 小島佐紀子, 高橋敦子, 中島敬子, 平井智美, 星野亜由美, 増田邦子, 水野智春, 山﨑絵理著
新編. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
図書 <1003221494>
給食経営管理論 / 名倉秀子編著 ; 市川陽子 [ほか著]
東京 : 学文社 , 2024.3. - (サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ ; 13)
図書 <1003238875>
病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 : 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる! / 徳永佐枝子, 日本ゼネラルフード株式会社編著
大阪 : メディカ出版 , 2014.9
図書 <1002723299>
いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理 : 香川芳子, 杉橋啓子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.9. - (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 1)
図書 <1002363927>
在宅での栄養ケアのすすめかた : 訪問栄養食事指導実践の手引き / 全国在宅訪問栄養食事指導研究会編集
東京 : 日本医療企画 , 2008.12
図書 <1002364031>
お年寄りの食事Q&A / 森山喜恵子著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2001.4. - (シリーズ・高齢者の暮らしを支えるQ&A ; 1)
図書 <1002364044>
高齢者に喜ばれる楽しい食事 : 福祉調理のメニューと調理 / 誠心学園, 日本食環境研究所編著
東京 : 日本医療企画 , 2002.11
図書 <1002364046>
赤ちゃんが元気に育つ妊娠中の食事レシピ / 長澤池早子監修
東京 : 成美堂出版 , [2008.5]
図書 <1002364058>
かみやすい飲み込みやすい食事のくふう : 絵で見てわかる / 山田晴子食事指導 ; 横田洋子絵
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.9
図書 <1002364070>
とろみ調整剤ハンドブック / 大越ひろ [ほか] 著
東京 : 東京堂出版 , 2012.4
図書 <1002523852>
心・栄養・食べ方を育む乳幼児の食行動と食支援 / 巷野悟郎, 向井美惠, 今村榮一監修
東京 : 医歯薬出版 , 2008.11
図書 <1002385602>
からだの不自由なお年寄りの食事 : つくり方と介助 / 医歯薬出版編 : 板垣晃之〔ほか〕著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2004.9
図書 <1002465990>
治療が劇的にうまくいく!高齢者の栄養はじめの一歩 : 身体機能を低下させない疾患ごとの栄養管理のポイント / 大村健二, 葛谷雅文編
東京 : 羊土社 , 2013.3
図書 <1002589623>
チームで実践 : 高齢者の栄養ケア・マネジメント / 江頭文江著 ; 阿部充宏協力
東京 : 中央法規出版 , 2010.5
図書 <1002196866>
高齢者の栄養スクリーニングツールMNAガイドブック / 葛谷雅文, 吉田貞夫, 宮澤靖編集
東京 : 医歯薬出版 , 2011.7
図書 <1002565966>
あんしんナットク楽しく食べるお母さんと赤ちゃんの食事 / 水野克己, 水野紀子編
東京 : へるす出版 , 2018.3
図書 <1002963776>
給食経営管理論 : 給食のマネジメントを総合的に理解するために / 宮原公子, 細山田洋子編
京都 : 化学同人 , 2018.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 14)
図書 <1002969885>
高齢者を低栄養にしない20のアプローチ : 「MNA(簡易栄養状態評価表)」で早期発見 : 70歳以上の5人に1人が低栄養! : 事例でわかる基本と疾患別の対応ポイント / 吉田貞夫編著
大阪 : メディカ出版 , 2017.7
図書 <1002928247>
ステップアップ臨地・校外実習 / 長谷川輝美, 永井徹編著 ; 植松節子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2016.4
図書 <1002866579>
給食のための基礎からの献立作成 : 大量調理の基本から評価まで / 上地加容子, 片山直美編著 ; 石川英子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2016.5
図書 <1002871585>