上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #江原 絢子)
該当件数:12件
教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで / 江原絢子監修
東京 : 山川出版社 , 2024.4
図書 <1003238594>
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
図書 <1002561658>
食と教育 / 江原絢子編
東京 : ドメス出版 , 2001.10. - (食の文化フォーラム ; 19)
図書 <1001384384>
近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著
川崎 : 弘学出版 , 2002.4
図書 <1001385490>
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
図書 <1003193940>
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
図書 <1002353835>
近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集
東京 : 中央法規出版 , 2019.12
図書 <1003102229>
近代料理書の世界 / 江原絢子, 東四柳祥子著
東京 : ドメス出版 , 2008.7
図書 <1001970609>
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3
図書 <1002682767>
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
図書 <1002086473>
食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著
東京 : 青弓社 , 2009.10. - (青弓社ライブラリー ; 60)
図書 <1002121932>
伝統食の未来 / 岩田三代編
東京 : ドメス出版 , 2009.9. - (食の文化フォーラム ; 27)
図書 <1002116237>