上智大学図書館の蔵書を検索します。
本学蔵書と電子資料をまとめて検索します。
日本の大学図書館の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
日本の図書館、公文書館、美術館、学術研究機関の資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。学内のパソコンでは電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。 自宅など学外から電子媒体を表示させる場合には、【VPN接続】をする必要があります。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #大塚 滋)
該当件数:15件
憲法改正限界論のイデオロギー性 / 大塚滋著
東京 : 成文堂 , 2017.9. - (新基礎法学叢書 ; 12)
図書 <1002937232>
説き語り法実証主義 / 大塚滋著
東京 : 成文堂 , 2014.7. - (新基礎法学叢書 ; 5)
図書 <1002711315>
イェーリングの「転向」 / 大塚滋著
東京 : 成文堂 , 2016.8. - (新基礎法学叢書 ; 9)
図書 <1002878889>
たべもの文明考 / 大塚滋著
東京 : 朝日新聞社 , 1978.8. - (朝日選書 ; 116)
図書 <1000055767>
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 中央公論社 , 1975.12. - (中公新書 ; 417)
図書 <1000076298>
主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著
東京 : 日本経済評論社 , 1989.4. - (「食」の昭和史 ; 2)
図書 <1000137012>
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
図書 <1003171584>
酢の科学 / 飴山実, 大塚滋共編
東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ《食品の科学》)
図書 <1000191834>
法人類学の地平 : 千葉正士教授古稀記念 / 湯浅道男, 小池正行, 大塚滋編
東京 : 成文堂 , 1992.7
図書 <1002566850>
調理文化学 / 大塚滋, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1996.10. - (21世紀の調理学 ; 1)
図書 <1000282742>
食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著
東京 : 中央公論社 , 1975.7. - (中公新書 ; 403)
図書 <1000026344>
人間と法 : 法主体の探究 / [千葉正士著] ; 大塚滋編集
東京 : 信山社 , 2022.5. - (千葉正士全集 / 千葉正士 [著] ; 千葉正士全集編集委員会編 ; 1 ; 第1集 . 比較法文化論の黎明 ; 第1巻)
図書 <1003209062>
学区制の法社会学 / 千葉正士 [著] ; 大塚滋編
東京 : 信山社 , 2023.5. - (千葉正士全集 / 千葉正士 [著] ; 千葉正士全集編集委員会編 ; 4, 第1集 . 比較法文化論の黎明 ; 第4巻)
図書 <1003225970>
カレー、醤油 / NHK取材班 [ほか] 著
東京 : 日本放送出版協会 , 1990.6. - (人間は何を食べてきたか ; アジア・太平洋編 下)
図書 <1000173268>
世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
図書 <1001464543>