ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
コダイジン ノ ショクジ ト ケンコウ
古代人の食事と健康 / 三舟隆之著
(
ものが語る歴史
;
42
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 同成社 , 2024.1
本文言語
日本語
大きさ
vi, 207p : 挿図 ; 22cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
383.81:Mi153ko
9784886219299
008645601
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p193-204
著者標目
三舟, 隆之 (1959-)
<ミフネ, タカユキ>
件 名
BSH:
食生活
--
日本
全ての件名で検索
BSH:
日本
--
歴史
--
古代
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.81
NDC10:
383.81
巻冊次
ISBN:9784886219299 ; PRICE:3800円+税
ISBN
9784886219299
NCID
BD05171786
目次/あらすじ
類似資料
1
カツオの古代学 : 和食文化の源流をたどる / 三舟隆之, 馬場基編
2
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
4
危機の時代料理家の群像 : 台所からみる戦争と社会 / 西川和樹著
5
有職食文化図鑑 : 儀礼・食材・料理・器 / 八條忠基著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
食事の文明論 / 石毛直道著
2
インドのごはん / 銀城康子企画・文 ; 高松良己絵
3
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
4
心の病は食事で治す / 生田哲著
5
食事療法シリーズ / 医歯薬出版編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回
※2021年9月12日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降