ソバガク : ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy / 井上直人著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 柴田書店 , 2019.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 287p ; 19cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | ISBN | 資料番号 | 資料状態 | 利用注記 | コメント | 予約・取寄 | 申込書 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
学部(地下2階) | 596.3:I573 |
|
9784388353552 | 007955897 |
|
|
書誌詳細を非表示
一般注記 | 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。 参考文献: p282-287 |
---|---|
著者標目 | 井上, 直人(1953-) <イノウエ, ナオト> |
件 名 | BSH:そば NDLSH:蕎麦 |
分 類 | NDC8:616.66 NDC9:616.66 NDC9:596.3 NDC10:616.66 |
巻冊次 | ISBN:9784388353552 ; PRICE:1800円+税 ![]() |
ISBN | 9784388353552 |
NCID | BB28748480 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:36回
※2021年9月12日以降
全貸出数:2回
(3か月以内の貸出:2回)
※2002年7月22日以降