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ソバガク : ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy / 井上直人著

データ種別 図書
出版情報 東京 : 柴田書店 , 2019.8
本文言語 日本語
大きさ 287p ; 19cm

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学部(地下2階) 596.3:I573
9784388353552 007955897

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一般注記 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
参考文献: p282-287
著者標目 井上, 直人(1953-) <イノウエ, ナオト>
件 名 BSH:そば
NDLSH:蕎麦
分 類 NDC8:616.66
NDC9:616.66
NDC9:596.3
NDC10:616.66
巻冊次 ISBN:9784388353552 ; PRICE:1800円+税 REFWLINK
ISBN 9784388353552
NCID BB28748480
目次/あらすじ

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