このページのリンク

ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編

データ種別 図書
出版者 東京 : 平凡社
出版年 1985.8
本文言語 日本語
大きさ 646p ; 22cm

所蔵情報を非表示

書庫5階 383.8:I735
4582823505 005659258

書誌詳細を非表示

別書名 標題紙タイトル:論集 : 東アジアの食事文化
内容注記 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著
東アジアの豆腐づくり / 市野尚子, 竹井恵美子著
東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著
塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道, ケネス・ラドル著
古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著
「食べる」茶とその周辺 / 周達生著
煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著
飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著 ; 田中静一訳注
韓国の古料理書 / 李盛雨著
韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著
朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著
日本人の主食の歴史 / 小山修三, 五島淑子著
日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著
江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著
日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著
日本の正式な膳について / 植田啓司著
日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著
一般注記 著者略暦: p641-646
各章末: 参考文献
著者標目 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ>
吉田, 集而(1943-2004) <ヨシダ, シュウジ>
市野, 尚子(1957-) <イチノ, ナオコ>
竹井, 恵美子 <タケイ, エミコ>
松山, 利夫(1944-) <マツヤマ, トシオ>
Ruddle, Kenneth
田中, 淡(1946-) <タナカ, タン>
周, 達生(1931-) <シュウ, タッセイ>
林, 左馬衛(1932-) <ハヤシ, サマエ>
洪, 光住(1940-) <hong, guang zhu>
李, 盛雨(1928-) <이, 성우>
山口, 昌伴(1937-) <ヤマグチ, マサトモ>
鄭, 大聲(1933-) <정, 대성>
小山, 修三(1939-) <コヤマ, シュウゾウ>
五島, 淑子 <ゴトウ, ヨシコ>
原田, 信男(1949-) <ハラダ, ノブオ>
平田, 萬里遠(1928-) <ヒラタ, マリオ>
奥村, 彪生(1937-) <オクムラ, アヤオ>
植田, 啓司(1948-) <ウエダ, ケイジ>
熊倉, 功夫(1943-) <クマクラ, イサオ>
件 名 NDLSH:食生活 -- アジア(東部)  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDLC:G185
巻冊次 ISBN:4582823505 ; PRICE:5500円 REFWLINK
ISBN 4582823505
NCID BN00817901
目次/あらすじ

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています