チョウセン ハントウ ノ ショク : カンコク・キタチョウセン ノ ショクタク ガ ウツシダス モノ
朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編
(食の文化フォーラム)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 平凡社 , 2024.2 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 299p, 図版 [8] p : 挿図, 地図 ; 19cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | ISBN | 資料番号 | 資料状態 | 利用注記 | コメント | 予約・取寄 | 申込書 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
学部(地下2階) | 383.821:Mo723 |
|
9784582839517 | 008690070 |
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:朝鮮半島の食 : 韓国北朝鮮の食卓が映し出すもの |
---|---|
内容注記 | 東アジア食文化の普遍性と地域性 守屋亜記子 著 韓国宮廷料理の過去・現在・未来 丁ラナ 著 境界と混淆 周永河 著 料理書の近代 韓福眞 著 平壌地域の飲食文化研究 李愛欄 著 安東チムタクの発明・拡がり・再活性化 裵永東 著 料理家の私的食卓史 コウ静子 著 朝鮮半島の食の経済 林采成 著 韓国食文化の変遷 鄭惠京 著 朝鮮半島の食の中核にあるもの 守屋亜記子 著 |
一般注記 | 企画: 味の素食の文化センター 朝鮮半島の食文化・社会、日本の社会に関する年表: p283-292 |
著者標目 | 守屋, 亜記子 (1968-) <モリヤ, アキコ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 朝鮮
全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 朝鮮 全ての件名で検索 NDLSH:朝鮮料理 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.821 NDC10:383.821 NDLC:GE121 |
巻冊次 | ISBN:9784582839517 ; PRICE:3000円+税 ![]() |
ISBN | 9784582839517 |
NCID | BD05757410 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:28回
※2021年9月12日以降
全貸出数:6回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降