シッテ オキタイ ワショク ノ ブンカ
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 勉誠出版 , 2022.2 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 14, 373p, 図版2枚 : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | ISBN | 資料番号 | 資料状態 | 利用注記 | コメント | 予約・取寄 | 申込書 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
学部(地下2階) | 383.81:Sa853s |
|
9784585330011 | 008370426 |
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:和食の文化 : 知っておきたい |
---|---|
内容注記 | 外から見た和食 / アイスン・ウヤル槙林著 東の和食、西の和食 / 佐藤洋一郎著 コナモンは和食である / 佐藤洋一郎, 熊谷真菜述 江戸時代から学ぶ「未来の食」 / 鎌谷かおる, 野中朋美著 戦後家庭料理の変遷 / 奥村彪生著 鯨食の地域性と保守性 / 赤嶺淳著 和食と魚 / 石川智士著 和食は、どのように作られるのか? / 佐藤洋一郎, 石川智士著 和食科学分野の研究テーマの見つけ方と進め方 / 中村考志著 和食と宗教 / 末原達郎著 和食とサービス / 平本毅著 茄子の花と食育 / 櫻井要著 和食と教養 / 濱崎加奈子著 和食の総合政策 / 新川達郎著 |
一般注記 | 文献 : 各章末 |
著者標目 | 佐藤, 洋一郎(1952-) <サトウ, ヨウイチロウ> |
件 名 | BSH:料理(日本) BSH:食生活 NDLSH:日本料理 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.81 NDLC:GD51 NDC10:383.81 |
巻冊次 | ISBN:9784585330011 ; PRICE:2800円+税 |
ISBN | 9784585330011 |
NCID | BC12558133 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:28回
※2021年9月12日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降