ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 平凡社 , 2020.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 222p ; 18cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | ISBN | 資料番号 | 資料状態 | 利用注記 | コメント | 予約・取寄 | 申込書 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
学部(地下2階) | 612.1:Ki423 |
|
9784582859621 | 008178358 |
|
|
書誌詳細を非表示
一般注記 | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 参考文献: p219-222 |
---|---|
著者標目 | 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ> |
件 名 | BSH:日本-農業 BSH:水産業-日本 BSH:食品 BSH:日本-地理 |
分 類 | NDC8:612.1 NDC9:612.1 NDC10:612.1 |
巻冊次 | ISBN:9784582859621 ; PRICE:860円(税別) |
ISBN | 9784582859621 |
NCID | BC04600303 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:26回
※2021年9月12日以降
全貸出数:4回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降