ワショク ブンゲイ ニュウモン
和食文芸入門 / 母利司朗編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 京都 : 臨川書店 , 2020.9 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 276, 4p ; 19cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | ISBN | 資料番号 | 資料状態 | 利用注記 | コメント | 予約・取寄 | 申込書 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
学部(地下2階) | 910.2:Mo455 |
|
9784653044185 | 008171418 |
|
|
書誌詳細を非表示
内容注記 | 酒と菜と魚 / 高橋亨著 恋と食と / 安達敬子著 瓜と日本人 / 母利司朗著 『六条葵上物語』からみる室町後期の擬人化された物語 / 伊藤信博著 『伊勢物語』から『料理物語』『仁勢物語』へ / 藤原英城著 東寺九条の水入菜は / 母利司朗著 「瓜茄子」考 / 中村真理著 錦木・海苔飯・蜆汁 / 冨田和子著 芭蕉の食膳 / 小林孔著 食べる牡丹から観る牡丹へ / 岡本聡著 井原西鶴作品にみられる食文化 / 石塚修著 浮世草子『風流酒吸石亀』に見る酒席と食 / 野澤真樹著 黄表紙にみる「即席料理」 / 大関綾著 芝居の中の食材 / 早川由美著 文久二年〈一八六二〉の麻疹流行と食物 / 畑有紀著 |
---|---|
一般注記 | 文献あり |
著者標目 | 母利, 司朗 <モリ, シロウ> |
件 名 | BSH:日本文学 -- 歴史
全ての件名で検索
BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:料理(日本) NDLSH:日本文学 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 文学上 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:910.2 NDC9:910.2 NDC10:910.2 NDLC:KG12 |
巻冊次 | ISBN:9784653044185 ; PRICE:2300円+税 |
ISBN | 9784653044185 |
NCID | BC03151703 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:16回
※2021年9月12日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降