このページのリンク

シン エイヨウガク ソウロン
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
(栄養科学シリーズNEXT)

データ種別 図書
第2版
出版者 東京 : 講談社
出版年 2020.3
本文言語 日本語
大きさ 11,162p ; 26cm

所蔵情報を非表示

学部(地下2階) 498.55:To623:2020
9784065180969 008079754

目白聖母図書室(図書) 498.55:To623:2020
9784065180969 008058603

書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:新栄養学総論
一般注記 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。
参考書: p155
著者標目 友竹, 浩之 <トモタケ, ヒロユキ>
桑波田, 雅士 <クワハタ, マサシ>
件 名 BSH:栄養
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
NDC10:498.55
巻冊次 ISBN:9784065180969 ; PRICE:¥2600 REFWLINK
ISBN 9784065180969
NCID BB30030486
目次/あらすじ

 類似資料