フード スペシャリストロン
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 4訂第5版 |
出版情報 | 東京 : 建帛社 , 2019.1 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | viii, 195p : 挿図 ; 21cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | ISBN | 資料番号 | 資料状態 | 利用注記 | コメント | 予約・取寄 | 申込書 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
短大書庫 | 498.5:F:2019 |
|
9784767906348 | 630445846 |
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 表紙タイトル:Food specialist 奥付タイトル:四訂フードスペシャリスト論 異なりアクセスタイトル:フードスペシャリスト論 |
---|---|
内容注記 | 食の専門職の現状 / 林淳三執筆 フードスペシャリストの概念 / 林淳三執筆 フードスペシャリストの業務とその専門性 / 林淳三執筆 フードスペシャリストの養成と資格 / 林淳三執筆 専門フードスペシャリスト資格の成立 / 林淳三執筆 専門フードスペシャリスト資格の食品関連産業就業者への開放 / 林淳三執筆 フードスペシャリストの活躍分野 / 青柳康夫執筆 フードスペシャリストの責務 / 青柳康夫執筆 人類の歩みと食物 / 林俊郎執筆 食品加工・保存技術史 / 宮尾茂雄執筆 世界の食 / 磯田厚子執筆 日本の食 / 細見和子執筆 戦後の食生活の変化 / 沢野勉執筆 食生活の現状と消費生活 / 品川弘子執筆 食生活の変化と食産業 / 品川弘子執筆 食料の供給と食料自給率 / 沢野勉執筆 環境と食 / 沢野勉執筆 フードシステムと食品産業 / 大石敦志執筆 食品製造業の規模と動向 / 大石敦志執筆 食品製造業の目的と特徴 / 大石敦志執筆 食品卸売業 / 大石敦志執筆 食品小売業 / 木島実執筆 外食産業 / 木島実執筆 食品の品質規格,表示にかかわる法律 / 春日敦子執筆 JAS法による規格 / 春日敦子執筆 食品表示法による表示 / 藤原しのぶ執筆 健康や栄養に関する表示制度 / 藤原しのぶ執筆 その他の法令等による表示 / 藤原しのぶ執筆 食情報と消費者保護 / 中島久男執筆 |
一般注記 | 主要参考文献: p190-191 |
著者標目 | 日本フードスペシャリスト協会 <ニホン フード スペシャリスト キョウカイ> |
件 名 | BSH:食品 NDLSH:食生活 -- 日本 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:498.5 NDC9:498.5 |
巻冊次 | ISBN:9784767906348 ; PRICE:2000円+税 |
ISBN | 9784767906348 |
NCID | BB27872495 |
目次/あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:11回
※2021年9月12日以降
全貸出数:2回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降