ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
コメ ノ レキシ
コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
(
「食」の図書館
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 原書房 , 2015.4
本文言語
日本語
大きさ
185p : 挿図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
616.2:Ma533
9784562051526
007031964
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
別書名
原タイトル:Rice : a global history
一般注記
原著 (London : Reaktion Books, 2014) の翻訳
参考文献: p169-172
著者標目
Marton, Renee
龍, 和子
<リュウ, カズコ>
件 名
BSH:
米
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
616.2
NDC9:
616.2
巻冊次
ISBN:9784562051526 ; PRICE:2000円+税
ISBN
9784562051526
NCID
BB18557089
目次/あらすじ
類似資料
1
赤米の博物誌 / 小川正巳, 猪谷富雄著
2
赤米 (あかごめ) のたどった道 : もうひとつの日本のコメ / 福嶋紀子著
3
稲と米の民族誌 : アジアの稲作景観を歩く / 佐藤洋一郎著
4
米の外観品質・食味 : 最新研究と改善技術 / 松江勇次編著
5
低地の歴史生態システム : 日本の比較稲作社会論 / 野間晴雄著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
米の百年 / 守田志郎著
2
米はどこから来たか / 李家正文著
3
米の歴史 / 永井威三郎著
4
コメをどう捉えるのか / 高谷好一著
5
お米と食の近代史 / 大豆生田稔著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:11回
※2021年9月12日以降
全貸出数:10回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降