ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ニホンショク ノ デントウ ブンカ トワ ナニ カ : アス ノ ニホンショク オ カタル タメ ニ
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
(
生活文化史選書
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 雄山閣 , 2013.11
本文言語
日本語
大きさ
177p ; 21cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
383.81:H383
9784639022923
006705444
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:日本食の伝統文化とは何か
一般注記
参考資料: p174-177
著者標目
橋本, 直樹
<ハシモト, ナオキ>
件 名
BSH:
料理(日本)
NDLSH:
食生活
--
日本
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
巻冊次
ISBN:9784639022923 ; PRICE:2600円+税
ISBN
9784639022923
NCID
BB14163707
目次/あらすじ
類似資料
1
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
2
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
3
「和食」って何? / 阿古真理著
4
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
5
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
2
日本食生活史 / 渡辺実著
3
非常の食 / [石川尚子編]
4
たべもの文明考 / 大塚滋著
5
食からみた日本史 / 高木和男著
上,下,現代編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:8回
※2021年9月12日以降
全貸出数:8回
(3か月以内の貸出:1回)
※2002年7月22日以降