1 |
Fab : パーソナルコンピュータからパーソナルファブリケーションへ / ニール・ガーシェンフェルド著 ; 糸川洋訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2012.11
|
2 |
オープンデザイン : 参加と共創から生まれる「つくりかたの未来」 / バス・ヴァン・アベル [ほか] 編 ; 田中浩也監訳 ; 川本大功 [ほか] 訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2013.8
|
3 |
「もの」はどのようにつくられているのか? : プロダクトデザインのプロセス事典 / クリス・レフテリ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2014.5
|
4 |
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4
|
5 |
私たちはみなメイカーだ : メイカーが変革する教育、仕事、社会、そして自分自身 / Dale Dougherty, Ariane Conrad著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2017.8
|
6 |
メイカーとスタートアップのための量産入門 : 200万円、1500個からはじめる少量生産のすべて / 小美濃芳喜著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社(発売) , 2019.8
|
7 |
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9
|
8 |
デザインと障害が出会うとき / Graham Pullin著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2022.3
|
9 |
すべてを電化せよ! : 科学と実現可能な技術に基づく脱炭素化のアクションプラン / Saul Griffith著 ; 鴨澤眞夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2023.7
|
10 |
サンダー・キャッツの発酵の旅 : 世界中を旅して見つけたレシピ、技術、そして伝統 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2024.6
|