ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ニホンジン ワ ナニ オ タベテ キタカ
日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]
(
角川文庫
;
16108
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 角川学芸出版
東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2010.1
本文言語
日本語
大きさ
267p ; 15cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
383.81:H323n
9784044094164
005626137
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
別書名
原タイトル:木の実とハンバーガー : 日本食生活史の試み
一般注記
「木の実とハンバーガー: 日本食生活史の試み」(日本放送出版協会 1995年刊)の改題改訂
主要参考文献: p256-261
著者標目
原田, 信男(1949-)
<ハラダ, ノブオ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
巻冊次
ISBN:9784044094164
ISBN
9784044094164
NCID
BB01279469
目次/あらすじ
類似資料
1
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
2
日本の食・100年「たべる」 / 田村眞八郎, 石毛直道編
3
食文化の領域と展開
4
江戸の食生活 / 原田信男著
5
食べ物の考古学 / 樋泉岳二 [ほか] 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本の食事様式 : その伝統を見直す / 児玉定子著
2
健康と食生活 / 高木和男編
3
日本人の味覚 / 近藤弘著
4
食生活 / 文化庁編
地図,解説書
5
日本食生活史年表 / 西東秋男著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:29回
※2021年9月12日以降
全貸出数:29回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降