このページのリンク

スイサンガク シリーズ
水産学シリーズ / 日本水産学会監修

データ種別 図書
出版者 東京 : 恒星社厚生閣
本文言語 und
大きさ 冊 ; 22cm

子書誌情報を非表示

1 1 水圏の富栄養化と水産増養殖 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.4
2 2 のりの病気 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10
3 3 食品の水 : 水分活性と水の挙動 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10
4 4 魚の品質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.4
5 5 対馬暖流 : 海洋構造と漁業 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.5
6 6 魚類の成熟と産卵 : その基礎と応用 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.10
7 7 魚類とアニサキス / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.10
8 8 稚魚の摂餌と発育 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.4
9 9 魚類種族の生化学的判別 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.4
10 10 海洋の生態系と微生物 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.10
11 11 南方カツオ漁業 : その資源と技術 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.10
12 12 種苗の放流効果 : アワビ・クルマエビ・マダイ / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4
13 13 白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4
14 14 水産資源の有効利用 : 資源管理から利用加工まで / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.10
15 15 水産動物のホルモン / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.10
16 16 石油汚染と水産生物 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.10
17 17 海の生態学と測定 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.4
18 18 海洋生物のPCB汚染 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.4
19 19 イワシ・アジ・サバまき網漁業 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10
20 20 魚肉タンパク質 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10
21 21 浅海養殖と自家汚染 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10
22 27 海洋の生化学資源 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.4
23 57 水産動物の筋肉脂質 / 鹿山光編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.10
24 69 水産動物の日周活動 / 羽生功,田畑満生編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1988.4
25 84 水産加工とタンパク質の変性制御 / 新井健一編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , c1991
26 85 海産魚の産卵・成熟リズム / 廣瀬慶二編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , c1991
27 86 魚類の死後硬直 / 山中英明編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , c1991
28 87 漁場環境容量 / 平野敏行編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , c1992
29 88 食用藻類の栽培 / 三浦昭雄編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , c1992
30 90 東南アジアの水産養殖 / 吉田陽一編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.10
31 100 現代の水産学 : 100号記念 / 日本水産学会出版委員会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1994.9
32 103 水産と環境 / 清水誠編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1994.10
33 110 生物機能による環境修復 : 水産におけるBioremediationは可能か / 石田祐三郎, 日野明徳編 オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.10
34 132 水産業における水圏環境保全と修復機能 / 松田治 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2002.11
35 135 魚類の免疫系 / 渡辺翼編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2003.4
36 136 水産動物の性と行動生態 / 中園明信編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2003.4
37 137 養殖魚の健全性に及ぼす微量栄養素 / 中川平介, 佐藤実編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2003
38 138 エビ・カニ類資源の多様性 / 大富潤, 渡邊精一編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2003.10
39 139 マアジの産卵と加入機構 : 東シナ海から日本沿岸へ / 原一郎, 東海正編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.4
40 140 微量人工化学物質の生物モニタリング / 竹内一郎, 田辺信介, 日野明徳編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.11
41 145 流出油の海洋生態系への影響 : ナホトカ号の事例を中心に / 大和田紘一, 小山次朗, 広石伸互編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2005.4
42 147 レジームシフトと水産資源管理 / 青木一郎 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2005.10
43 150 養殖海域の環境収容力 / 古谷研 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2006.3
44 152 テレメトリー : 水生動物の行動と漁具の運動解析 / 山本勝太郎, 山根猛, 光永靖編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2006.10
45 153 貝毒研究の最先端 : 現状と展望 / 今井一郎, 福代康夫, 広石伸互編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.3
46 154 音響資源調査の新技術 : 計量ソナー研究の現状と展望 / 飯田浩二, 古澤昌彦, 稲田博史編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.7
47 155 微生物の利用と制御 : 食の安全から環境保全まで / 藤井建夫, 杉田治男, 左子芳彦編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.9
48 156 閉鎖性海域の環境再生 / 山本民次, 古谷研編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.9
49 157 森川海のつながりと河口・沿岸域の生物生産 / 山下洋, 田中克編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3
50 158 水産物の色素 : 嗜好性と機能性 / 平田孝, 菅原達也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3
51 159 安定同位体スコープで覗く海洋生物の生態 : アサリからクジラまで / 富永修, 高井則之編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.10
52 160 磯焼けの科学と修復技術 / 谷口和也, 吾妻行雄, 嵯峨直恆編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.10
53 161 アサリと流域圏環境 : 伊勢湾・三河湾での事例を中心として / 生田和正 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2009.4
54 162 市民参加による浅場の順応的管理 / 瀬戸雅文編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2009.10
55 163 新しい漁業のデザイン : 沖合漁業の問題とその改善 / 上野康弘, 熊沢泰生, 稲田博史編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.2
56 164 魚介類アレルゲンの科学 / 塩見一雄, 佐伯宏樹編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
57 165 生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで / 今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
58 166 漁灯を活かす技術・制度の再構築へ / 稲田博史 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
59 167 「里海」としての沿岸域の新たな利用 / 山本民次編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.11
60 168 クロマグロ養殖業 : 技術開発と事業展開 / 熊井英水, 有元操, 小野征一郎編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.3
61 169 浅海域の生態系サービス : 海の恵みと持続的利用 / 小路淳, 堀正和, 山下洋編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.3
62 170 日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術 / 木村郁夫, 岡崎惠美子, 村田昌一編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
63 171 アンチエイジングをめざした水産物の利用 / 平田孝, 菅原達也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
64 172 沿岸漁獲物の高品質化 : 短期蓄養と流通システム / 福田裕, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.4
65 173 豊穣の海・有明海の現状と課題 / 大嶋雄治編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.9
66 174 フグ研究とトラフグ生産技術の最前線 / 長島裕二, 村田修, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.9
67 175 漁業資源の繁殖特性研究 : 飼育実験とバイオロギングの活用 / 栗田豊, 河邊玲, 松山倫也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.3
68 176 魚類の行動研究と水産資源管理 / 棟方有宗, 小林牧人, 有元貴文編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.3
69 177 沿岸魚介類資源の増殖とリスク管理 : 遺伝的多様性の確保と放流効果のモニタリング / 有瀧真人編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9
70 178 通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 / 福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9
71 179 魚食と健康 : メチル水銀の生物影響 / 山下倫明, 鈴木敏之, 横山芳博編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2014.3
72 180 真珠研究の最前線 : 高品質真珠生産への展望 / 淡路雅彦, 古丸明, 舩原大輔編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2014.9
73 181 ハタ科魚類の水産研究最前線 / 征矢野清, 照屋和久, 中田久編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2015.3
74 182 魚類の初期生活史研究 / 望岡典隆, 木下泉, 南卓志編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2015.9
75 183 魚介肉内在性プロテアーゼ : 最新の生化学と食品加工への応用 / 長富潔, 吉田朝美, 原研治編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.3
76 184 新技術開発による東日本大震災からの復興・再生 / 竹内俊郎, 佐藤實, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3
77 185 地下水・湧水を介した陸-海のつながりと人間社会 / 小路淳, 杉本亮, 富永修編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3
78 186 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に / 岡崎惠美子, 今野久仁彦, 鈴木徹編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3
79 187 貝毒 : 新たな貝毒リスク管理措置ガイドラインとその導入に向けた研究 / 鈴木敏之, 神山孝史, 大島泰克編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.9

書誌詳細を非表示

著者標目 日本水産学会 <ニホン スイサン ガッカイ>
巻冊次  REFWLINK
NCID BN00377478