ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショク ノ コウコガク
食の考古学 / 佐原真著
(
UP選書
;
274
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 東京大学出版会 , 1996.10
本文言語
日本語
大きさ
ix, 252, 3p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
383.81:Sa166
4130020749
002242109
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
別書名
標題紙タイトル:The archaeology of food
一般注記
参考文献: p234-252
著者標目
佐原, 真(1932-2002)
<サハラ, マコト>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
考古学
NDLSH:
日本
--
歴史
--
古代
全ての件名で検索
分 類
NDC9:
383.8
NDC8:
383.8
巻冊次
ISBN:4130020749 ; PRICE:1800円
ISBN
4130020749
NCID
BN15189198
目次/あらすじ
類似資料
1
食の考古学 / 佐原真著
2
非常の食 / [石川尚子編]
3
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
4
世界地図から食の歴史を読む方法 : 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは? / 辻原康夫著
5
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
食の考古学 / 佐原真著
2
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2021年9月12日以降
全貸出数:8回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降