ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
エド ノ リョウリシ : リョウリボン ト リョウリ ブンカ
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
(
中公新書
;
929
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 中央公論社 , 1989.6
本文言語
日本語
大きさ
259p ; 18cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下1階)
080:C644:v.929
4121009290
002197074
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
著者標目
原田, 信男
<ハラダ, ノブオ>
件 名
NDLSH:
日本料理
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
596.21
NDLC:
EF27
巻冊次
ISBN:4121009290 ; PRICE:640円
ISBN
4121009290
NCID
BN03529528
目次/あらすじ
類似資料
1
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
別巻
2
江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」 / 江原恵著
3
豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 万宝料理秘密箱 ; 万宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍
4
新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集
5
当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男編
2
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
3
榮養と料理 / 榮養と料理社
4
江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」 / 江原恵著
5
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:20回
※2021年9月12日以降
全貸出数:11回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降