ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ヨイ ノ ウツロイ : サカヤ ト サケノミ ノ セソウシ : サケ
「酔い」のうつろい : 酒屋と酒飲みの世相史 : 酒 / 麻井宇介著
(
「食」の昭和史
;
8
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 日本経済評論社 , 1988.11
本文言語
日本語
大きさ
303p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
588.5:A837
4818802530
005418912
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
著者標目
麻井, 宇介(1930-)
<アサイ, ウスケ>
件 名
BSH:
酒
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
醸造業
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
酒
分 類
NDC8:
588.5
巻冊次
ISBN:4818802530 ; PRICE:1400円
ISBN
4818802530
NCID
BN02738770
目次/あらすじ
類似資料
1
伝統と革新 : 酒類産業におけるビジネスシステムの変貌 / 加護野忠男, 石井淳蔵編著
2
ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
3
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
4
醸造業の展開と地方の工業化 : 近世・近代日本の地域経済 = The development of regional industrialization through shoyu, sake, miso and beer manufacturing industry in Japan / 井奥成彦, 中西聡編著
5
日本酒の起源 : カビ・麴・酒の系譜 / 上田誠之助著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
酒 : 日本に独特なもの / ニコラ・ボーメール著 ; 岡崎まり子 [ほか訳]
2
日本酒風俗誌 / 岡田聡著
3
酒 / 林健太郎著者代表
4
日本の酒づくり : 吟醸古酒の登場 / 篠田次郎著
5
日本の酒5000年 / 加藤百一著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:11回
※2021年9月12日以降
全貸出数:8回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降