選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 / 大久保洋子著
学部(地下2階)
おふくろの味 : イデオロギーと郷愁、概念の変遷をめぐって / 大野雅子著
学部(地下2階)
卑弥呼の食卓 / 大阪府立弥生文化博物館編
学部(地下2階)
理想の食事 : 武玉川に見る元禄の食事とマクガバン・レポート / 太田保世著
学部(地下2階)
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
学部(地下2階)
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
学部(地下2階)
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
学部(地下2階)
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
学部(地下2階)
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
学部(地下2階)
味なニッポン戦後史 / 澁川祐子著
学部(地下2階)
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
学部(地下2階)
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
学部(地下2階)
ソース焼きそばの謎 / 塩崎省吾著
学部(地下2階)
食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著
学部(地下2階)
ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳
学部(地下2階)
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
学部(地下2階)
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
学部(地下2階)
馬琴の食卓 : 日本たべもの史譚 / 鈴木晋一著
学部(地下2階)