選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食文化 : 歴史と民族の饗宴 (シュンポシオン) / 常木晃編
学部(地下2階)
昆虫食と文明 : 昆虫の新たな役割を考える / デイビッド・ウォルトナー=テーブズ著 ; 片岡夏実訳
学部(地下2階)
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
学部(地下2階)
もち (糯・餅) / 渡部忠世, 深澤小百合著
学部(地下2階)
巨大都市江戸が和食をつくった / 渡辺善次郎著
学部(地下2階)
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
学部(地下2階)
サンドイッチの歴史 / ビー・ウィルソン著 ; 月谷真紀訳
学部(地下2階)
いかもの喰い : 犬・土・人の食と信仰 / 山田仁史著
学部(地下2階)
戦後にみる食の文化史 / 山口貴久男著
学部(地下2階)
昆虫カメラマン、秘境食を味わう : 人は何を食べてきたか / 山口進著
学部(地下2階)
家庭の食事空間 / 山口昌伴, 石毛直道編
学部(地下2階)
「食」の歴史人類学 : 比較文化論の地平 / 山内昶著
学部(地下2階)
「食」の人間学 / 矢谷慈國, 山本博史編
学部(地下2階)
東西お茶交流考 : チャは何をもたらしたか / 矢沢利彦著
学部(地下2階)
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
学部(地下2階)
日本の食と酒 : 中世末の発酵技術を中心に / 吉田元著
学部(地下2階)